Ð’Ð»Ð¸ÑÐ½Ð¸Ðµ ÑÐºÐ¾Ñ€Ð¾ÑÑ‚Ð¸ Ð¾Ñ…Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑÐ¾Ñ…Ñ€Ð°Ð½Ð½Ð¾ÑÑ‚ÑŒ Ð·Ð¾Ð½Ð°Ð»ÑŒÐ½Ð¾-Ð´Ð¸Ñ„Ñ„ÐµÑ€ÐµÐ½Ñ†Ð¸Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ñ‹Ñ… Ð¿Ð¾Ð¿ÑƒÐ»ÑÑ†Ð¸Ð¹ ÐºÐ»ÐµÑ‚Ð¾Ðº Ð½Ð°Ð´Ð¿Ð¾Ñ‡ÐµÑ‡Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð² ÐºÑ€Ñ‹Ñ - Dudetskaya, G. V.; Bozhok, G. A.; Bondarenko, T. P. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2011)
Ð¡ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ñ‰ÑŒÑŽ Ð¼ÐµÑ‚Ð¾Ð´Ð¾Ð² Ñ„Ð»ÑƒÐ¾Ñ€ÐµÑÑ†ÐµÐ½Ñ‚Ð½Ð¾Ð¹ Ð¼Ð¸ÐºÑ€Ð¾ÑÐºÐ¾Ð¿Ð¸Ð¸ Ð¸ Ð³Ð¸ÑÑ‚Ð¾Ñ…Ð¸Ð¼Ð¸Ñ‡ÐµÑÐºÐ¾Ð³Ð¾ Ð¾ÐºÑ€Ð°ÑˆÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð±Ñ‹Ð»Ð¸ Ð¸Ð·ÑƒÑ‡ÐµÐ½Ñ‹ ÐºÐ»ÐµÑ‚ÐºÐ¸ Ð½Ð°Ð´Ð¿Ð¾Ñ‡ÐµÑ‡Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð² Ð²Ð·Ñ€Ð¾ÑÐ»Ñ‹Ñ… ÐºÑ€Ñ‹Ñ Ð´Ð¾ Ð¸ Ð¿Ð¾ÑÐ»Ðµ ÐºÑ€Ð¸Ð¾ÐºÐ¾Ð½ÑÐµÑ€Ð²Ð¸Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ. ÐÐ¸Ð·ÐºÐ¸Ðµ ÑÐºÐ¾Ñ€Ð¾ÑÑ‚Ð¸ Ð¾Ñ…Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»ÑÑŽÑ‚ ÑÐ¾Ñ…Ñ€Ð°Ð½Ð¸Ñ‚ÑŒ Ð½Ð°Ð¸Ð±Ð¾Ð»ÑŒÑˆÐµÐµ ÐºÐ¾Ð»Ð¸Ñ‡ÐµÑÑ‚Ð²Ð¾ ÐºÐ»ÐµÑ‚Ð¾Ðº Ð² ÑÑƒÑÐ¿ÐµÐ½Ð·Ð¸Ð¸ Ð¿Ð¾ÑÐ»Ðµ Ð·Ð°Ð¼Ð¾Ñ€Ð°Ð¶Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ-Ð¾Ñ‚Ð¾Ð³Ñ€ÐµÐ²Ð°. Ð¡ÐºÐ¾Ñ€Ð¾ÑÑ‚Ð¸ Ð¾Ñ…Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾ÐºÐ°Ð·Ñ‹Ð²Ð°ÑŽÑ‚ ÑÐµÐ»ÐµÐºÑ‚Ð¸Ð²Ð½Ð¾Ðµ Ð´ÐµÐ¹ÑÑ‚Ð²Ð¸Ðµ Ð½Ð° ÑÐ¾Ñ…Ñ€Ð°Ð½Ð½Ð¾ÑÑ‚ÑŒ ÐºÐ»ÐµÑ‚Ð¾Ðº ÐºÐ¾Ñ€ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾ Ð¸ Ð¼Ð¾Ð·Ð³Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾ Ð²ÐµÑ‰ÐµÑÑ‚Ð²Ð° Ð½Ð°Ð´Ð¿Ð¾Ñ‡ÐµÑ‡Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð².