Влияние криоконсервированной культуры микрофрагментов поджелудочной железы на иммунный статус крыс с развитием аллоксанового диабета

Авторы

  • L. V. Ostankova Институт проблем криобиологии и криомедицины НАН Украины, г. Харьков
  • O. N. Pobelensky Харьковский национальный университет им. Ð’.Н. Каразина, г. Харьков
  • M. V. Ostankov Институт проблем криобиологии и криомедицины НАН Украины, г. Харьков
  • A. N. Goltsev Институт проблем криобиологии и криомедицины НАН Украины, г. Харьков

Ключевые слова:

криоконсервированная культура, поджелудочная железа, иммунный статус, модель аллоксанового диабета

Аннотация

ИÑÑледовалоÑÑŒ влиÑние криоконÑервированной культуры микрофрагментов поджелудочной железы (ПЖ) новорожденных пороÑÑÑ‚ на иммунный ÑÑ‚Ð°Ñ‚ÑƒÑ ÐºÑ€Ñ‹Ñ Ð² модели аллокÑанового диабета (ÐД), Ñходного Ñ Ð¸Ð½ÑулинзавиÑимым Ñахарным диабетом человека. Показано, что введение криоконÑервированной культуры микрофрагментов ПЖ ÑпоÑобÑтвовало воÑÑтановлению клеточного и гуморального звена иммунитета. Ðаиболее выраженный Ñффект был получен поÑле ее Ð²Ð²ÐµÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² парапанкреатичеÑкую клетчатку.

Загрузки

Опубликован

2006-09-15

Как цитировать

Ostankova, L. V., Pobelensky, O. N., Ostankov, M. V., & Goltsev, A. N. (2006). Влияние криоконсервированной культуры микрофрагментов поджелудочной железы на иммунный статус крыс с развитием аллоксанового диабета. Проблемы криобиологии и криомедицины, 16(3), 316–325. извлечено от http://journal.cryo.org.ua/index.php/probl-cryobiol-cryomed/article/view/587

Выпуск

Раздел

Криомедицина, клиническая и экспериментальная трансплантология