Оптимизация метода витрификации меристем картофеля

Авторы

  • T. F. Stribul
  • N. A. Shevchenko
  • L. F. Rozanov

Ключевые слова:

картофель, меристема, криоконсервирование, витрификация, витрифицирующийся раствор

Аннотация

ПредÑтавлены Ñравнительные данные криоконÑÐµÑ€Ð²Ð¸Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼ÐµÑ€Ð¸Ñтем ÐºÐ°Ñ€Ñ‚Ð¾Ñ„ÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾ разным протоколам замораживаниÑ. ИÑÑледована возможноÑÑ‚ÑŒ Ð²Ð°Ñ€ÑŒÐ¸Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑƒÑловиÑми подготовки апекÑов (верхушечных точек роÑта) к криоконÑервированию Ñ Ð¸Ñпользованием метода витрификации. Предложен витрифицирующийÑÑ Ñ€Ð°Ñтвор модифицированного ÑоÑтаваPVSN. УÑтановлена возможноÑÑ‚ÑŒ иÑÐºÐ»ÑŽÑ‡ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½ÐµÐºÐ¾Ñ‚Ð¾Ñ€Ñ‹Ñ… Ñтапов предварительной подготовки мериÑтем к замораживанию без потери ÑохранноÑти криоконÑервированного материала.

Биографии авторов

T. F. Stribul

ИнÑтитут проблем криобиологии и криомедицины ÐÐРУкраины, г. Харьков

N. A. Shevchenko

ИнÑтитут проблем криобиологии и криомедицины ÐÐРУкраины, г. Харьков

L. F. Rozanov

ИнÑтитут проблем криобиологии и криомедицины ÐÐРУкраины, г. Харьков

Загрузки

Опубликован

2005-12-25

Как цитировать

Stribul, T. F., Shevchenko, N. A., & Rozanov, L. F. (2005). Оптимизация метода витрификации меристем картофеля. Проблемы криобиологии и криомедицины, 15(4), 657–664. извлечено от https://journal.cryo.org.ua/index.php/probl-cryobiol-cryomed/article/view/1215

Выпуск

Раздел

Криоконсервирование биологических систем