ВлиÑние внутриклеточной трегалозы на ÑохранноÑÑ‚ÑŒ клеток дрожжей Saccharomyces cerevisiae поÑле криоконÑервированиÑ
DOI:
https://doi.org/10.15407/cryo24.03.268Ключевые слова:
дрожжи, криоконÑервирование, иммобилизациÑ, трегалоза, жизнеÑпоÑобноÑÑ‚ÑŒАннотация
N/A Probl Cryobiol Cryomed 2014; 24(3):268-272.Библиографические ссылки
de Antoni G.L., Perez P., Abraham A. et al. Trehalose, a cryoprotectant for Lactobacillus bulgaricus. Cryobiology. – 1989. – Vol.26. – P. 149–153.
Diniz-Mendes L., Bernandes E., de Araujo P.S. et al. Preservation of frozen yeast cells by trehalose. Biotechnol Bioeng 1999; 65(5): 572–578. CrossRef
Glantz S.A. Primer of biostatistics. New York: McGraw Hill; 2004.
Lusta K.A., Fikhte B.A., editors. Methods for determination of microorganism viability. Puschino; 1990.
Nakamura T., Takagi H., Shima J. Effects of ice-seeding temperature and intracellular tregalose contents on survival of frozen Saccharomyces cerevisiaе cells. Cryobiology 2009; 58: 170–174. CrossRef PubMed
Netrusov A.I., editor. Course in microbiology. Moscow: Akademiya; 2005.
Panek AD. Trehalose metabolism – new horizons in technological applications. Braz J Med Biol Res 1995; 28(2): 169–181.
Ponomareva V.L., Vysekantsev I.P., Gurina T.M. et al. Study of cryopreservation effect on viability of Saccharomyces cerevisiae yeast cells immobilized in alginate gel. Visnyk Problem Biologii i Medytsyny 2012; 1(92): 14-17.
Ponomareva V.L., Vysekantsev I.P., Onasenko E.S. et al. Functional activity of cryopreserved Saccharomyces cerevisiae yeast cells immobilized in alginate gel. Proceedings of the International Scientific-Practical Conference 'Theoretical and Practical Aspects of Modern Cryobiology'; Syktyvkar; 2014; p. 214–219.
Sarishvili N.G., editor. Microbiological basics of champagne technology. Moscow: Pischevaya Promyshlennost; 2000.
Sinitsin A.P., Raynina E.I., Lozinsky V.I., Spasov S.D., editors. Immobilized cells of microorganisms. Moscow: Moscow State University; 1994.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2020 Viktoria L. Ponomareva, Igor P. Vysekantsev, Elena S. Onasenko
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:
- Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договоренности, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).